3rOjo
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
3rOjo

 Foro del clan 3rOjo 200.43.193.107:27018 www.3rojo.com.ar
 
ÍndiceÍndice  GaleríaGalería  Últimas imágenesÚltimas imágenes  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

 

 Panes saborizados

Ir abajo 
2 participantes
AutorMensaje
El Pastelero
The big Chef
The big Chef
El Pastelero


Masculino Cantidad de envíos : 200
Edad : 51
Localización : En mi puesto de combate
Fecha de inscripción : 25/08/2008

Panes saborizados Empty
MensajeTema: Panes saborizados   Panes saborizados Icon_minitimeMar Sep 23, 2008 10:12 am

De la mano de las berenjenas del otro post: panes saborizados Exclamation

Ing.:
Harina 000 1 Kg. (siempre que hablemos de masa con levadura usamos harina 000)
Levadura de cerveza 50 Grs.
Sal a gusto
Aceite c/n
Saborizantes los que quieran (queso, pimenton, cebolla, ajo, jamon, cantimpalo, etc)

Prep.:
1. Hacemos lo que se conoce como fermento o esponja con un poco de harina, agua y la levadura.
2. Una vez que se forme la esponja, se la añadimos al resto de la harina que ya debe tener la sal incorporada (recomiendo una cucharada sopera de sal por kilo de harina) junto con un chorro de aceite.
3. Vamos uniendo todo despacio y con paciencia y mas agua para que se forme un bollo tierno. (Si lo mezclo todo a las apuradas me va a salir una masa durísima y para ablandarla la voy a tener que amasar mucho tiempo).
4. Amaso bien y despues dejo descansar la masa tapada con una bolsa de naylon o un trapo humedo (si no se forma un costra porque la masa se seca), para que leve al doble de su volumen.
5. Agrego los saborizantes y vuelvo a amasar. Separo en bollitos del tamaño que quiera hacer los pancitos (recordar que van a crecer), los pongo en una placa enmantecada y enharinada y los mando al horno. El tiempo depende del tamaño de los panes. De todos modos siempre se puede cortar uno y ver como están.

Consejos.:
Si el agua del fermento esta tibia voy a ganar tiempo (la temperatura es un catalizador de la levadura). Ojo, no caliente No porque si no la quemo.
Del mismo modo le puedo agregar una pizca de azúcar y obtendré el mismo resultado (los hidratos de carbono simples tambien aceleran las reacciones de la levadura).
No agrego la sal en el fermento porque la concentración de sal sería muy alta y puede llegar a matar Sad a la levadura (no olvidemos que es un hongo y tiene vida).
Agrego los saborizantes en el punto 5 y no de entrada todo junto porque de esta forma desgasifico la masa y asi los panes tendrán alveolos mas pequeños y parejos.(¿nunca les pasó partir un pan y esta como vacio adentro? Eso es porque no desgasificaron las mas o la desgasificaron mal)
Saborizantes (no mezclar uno con otros): recomiendo orégano, pimentón, cebolla salteada, cebolla de verdeo salteada, cantimpalo picado, quesos duros rallados tamaño grande, ajo picado, aceitunas picadas, en fin, lo que les dicte su imaginación.
Al momento de estibar los pancitos en la placa para mandarlos al horno, recomiendo ponerlos un poco encimados, de esta manera al “chocar” con el pan de al lado levarán solo para arriba.
Puedo pintar la cara superior de los panes con yema de huevo o alguna materia grasa para que se doren un poco mas.
Volver arriba Ir abajo
diegodani
Soldadito de plástico
Soldadito de plástico



Femenino Cantidad de envíos : 3
Fecha de inscripción : 07/09/2008

Panes saborizados Empty
MensajeTema: Re: Panes saborizados   Panes saborizados Icon_minitimeSáb Sep 27, 2008 8:42 am

Pullitzer muy buena la receta de los panes... pero ponete a trabajar jajjajaj todas las recetas en el horario laboral caradura!!!!!!
ajjajjaja
Besoss a todos!
Volver arriba Ir abajo
 
Panes saborizados
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
3rOjo :: Además del counter... :: 3rOjo Gourmet-
Cambiar a: