El Pastelero The big Chef
Cantidad de envíos : 200 Edad : 50 Localización : En mi puesto de combate Fecha de inscripción : 25/08/2008
| Tema: Cositas de medio oriente Lun Oct 06, 2008 3:54 pm | |
| Vamos sin vueltas, les dejo 4 clasicos árabes. Keppe:1 cebolla ½ morrón rojo Carne picada 400 grs., si es de cordero mejor Trigo Burgol fino 300 grs (si si, en cualquier súper lo encuentran) menta unas hojitas sal c/n 4 especias (se consigue en alguna casa que se dedique a especias tipo El gato negro – en Av. Corrientes- o en alguna casa de comida árabe) - Procesar todo, lavar el trigo y luego incorporarlo mezclando todo. Hacemos bolitas, las freímos y adentro.
Hummus:Garbanzos cocidos 300 grs. Yogurt natural 100 grs. Ajo 4 dientes sal y pimienta c/n 4 especias Pimentón Perejil o cilantro Aceite de oliva 60 cm3. - Procesar todo, y luego espolvorearle el pimentón , el perejil o cilantro y unos hilos de oliva. Acompañar con unas tostadas o pancito, como mas les guste.
Baba Ghanoush:Berenjenas Ajo c/n Sal y Pimienta c/n Aceite de oliva c/n - Envolver una berenjenas en metalizado y hornearlas hasta que se ablanden. Cortamos al medio y retiramos la pulpa con una cuchara. Esto lo salteamos en oliva con ajo picado, sal y pimienta (si es de molinillo mejor), y acompañamos también con unas tostaditas.
Dolmades:½ cebolla en brunoise Cebollas de verdeo 2 u. Carne picada 250 grs. Arroz doble carolina 150 grs. Ajo 2 d. Comino c/n Pimienta de cayena Agua 350 cm3 Menta Huevos 1 Jugo de 2 limones Hojas de Parra o de acelga - Rehogar la cebolla, y luego agregar la carne. Añadimos el arroz, los dientes de ajo, los condimentos y el agua, cocinamos +- 10 minutos hasta que el arroz absorba el agua. Una vez tibiecito o frío (para que el huevo no se coagule al contacto) agregamos la menta, el huevo y un poquito del jugo de limón.
Aparte blanqueamos las hojas de acelga (las ponemos en agua hirviendo unos segundos y después les cortamos la cocción con agua fría), su usamos hojas de parra los mismo, salvo que compremos el frasco en el super, que ya viene listo. Armamos paquetitos (tipo canelones chiquitos pero con las puntas cerradas de manera que queden cuadraditos) con el relleno y las hojas de acelga, y los ubicamos en una olla previamente aceitada, tapamos con agua y el jugo de limón restante y les ponemos un plato encima para que no se muevan. Cocinamos 20 minutos. Escurrimos 10 minutos y servimos. Se me ponen el turbante y a comer. Ojo con la cantidad de pimienta de cayena que pica, pero pica , y después no digan que no les avisé .
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Frodo The Witcher
Cantidad de envíos : 64 Edad : 51 Localización : Capital de Gondor Fecha de inscripción : 26/08/2008
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Ark Frutero
Cantidad de envíos : 71 Edad : 38 Localización : Arkadia Fecha de inscripción : 25/08/2008
| Tema: Re: Cositas de medio oriente Lun Oct 06, 2008 10:57 pm | |
| yo en una epoca me preguntaba " como pueden comer tierra?" por que no sabia bien que era el hummus... X_x..
ahora todo me cuadra xD | |
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Capitan Pelusa Rusty Mind
Cantidad de envíos : 104 Edad : 40 Localización : Atras tuyo Fecha de inscripción : 25/08/2008
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| Tema: Re: Cositas de medio oriente | |
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