El Pastelero The big Chef
Cantidad de envíos : 200 Edad : 50 Localización : En mi puesto de combate Fecha de inscripción : 25/08/2008
| Tema: Mexico para Mojarra Jue Sep 18, 2008 11:27 am | |
| Mojarrierssssssss, me acordé que tenía la receta de tortillas mexicanas, tacos y nachos guardada en la compu de cuando la escribí para la revista del Banco en el Rincón de Puli (Sección de cocina donde escribo). Asi que te le dejo. - Tortillas de maiz (nachos): 30 grs. de harina de maíz – 175 grs. harina de trigo – sal – 25 grs. grasa – agua necesaria.
Formamos una masa con estos ingredientes, y una vez descansada la vamos a estirar con palote hasta que quede bien finita, cortamos en triángulos y freímos en aceite o grasa.
- Tortillas mexicanas: 250 grs. Harina de trigo – sal – Vinagre de alcohol (unas gotas) – 25 grs. de grasa – agua necesaria.
Formamos la masa, la dejamos descansar, hacemos bollitos, los estiramos con palote y los cocinamos en un sartén en seco, vuelta y vuelta. Deben quedar tipo panqueques pero de masa. En estas tortillas envolvemos los tacos (los doblamos en U y en la parte cóncava ponemos el relleno) con las salsas y acompañamientos que nos gusten y a comer con las piernas abiertas y muchas servilletas.
- Tacos de carne: Carne de nalga en tiritas (+- 1 cm ancho) – juliana de morrones (cuantos mas colores mejor), de cebolla, de verdeo, ajo picado – pimentón – sal – caldo – harina.
Salteamos todo esto, luego agregamos un poquito de fondo oscuro o caldo de carne y luego una cucharadita de harina disuelta en un poquito de agua para que le quede una especie de salsita. También se puede hacer de pollo, mismo procedimiento pero agregamos zanahoria. De cerdo o en realidad cualquier bicho que camine, tratemos que mascotas y amigos no.
Acompañamientos: Guacamole: mixeamos 1 palta, salsa tabasco, ½ cebolla, ½ tomate, sal y pimienta con un chorrito de aceite para emulsionar. Opcional cilantro picado. Crema agria: semimontamos crema de leche con jugo de limón, pimienta y sal (no, no se corta.). Opcional cilantro picado. Salsa picante: mixeamos tomate, aji picante o aji locoto (no usamos las semillas, solo la carne), sal, pimienta y un chorrito de aceite. Puré colorado: Puré de papas, sal, pimienta y chorizo colorado a gusto bien picadito. Frijoles: Dejamos en remojo toda la noche porotos negros y/o colorados, los hervimos hasta que ablanden, y antes de servir los rematamos en la sartén con sal, pimienta y un poco del agua del hervor (que tiene bastante almidón), lo que los va a espesar. Solo resta abrir una cuantas cervezas bien frías, unos tiros al aire (no de aire, esos van a venir despues) y que viva la revolución. | |
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Mojarra Jones Smoke Seller
Cantidad de envíos : 99 Edad : 46 Localización : Al pie del cañon Fecha de inscripción : 25/08/2008
| Tema: Re: Mexico para Mojarra Jue Sep 18, 2008 12:36 pm | |
| Gracias Solo te falto una cosa.
Mucha , mucha, pero mucha cerveza
Mojarra Jones | |
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